Brokoli Bisa Mencegah Risiko Kanker

10 Mar 2017

Brokoli sejenis sayuran yang bukan semua orang menyukainya. Namun khasiat yang terkandung dalam brokoli boleh menjadikan brokoli salah satu makanan super yang sangat bermanfaat. 

Mencegah Kanker

The American Cancer Society merekomendasikan makan brokoli dan sayuran cruciferous lainnya karena mengandungi fitokimia anti-kanker. Selain itu, brokoli juga mengandung indole-3 carbinol, sebuah senyawa antioksidan dan anti-karsinogen yang hebat dalam menahan pertumbuhan kanker payudara, kanker serviks, serta dapat meningkatkan fungsi hati.

Menjaga Sistem Saraf

Kandungan kalium dan magnesium yang tinggi dalam brokoli amat membantu menjaga kesehatan sistem saraf. Malah juga membantu menjaga fungsi otak agar tetap optimal dan bisa mendorong perkembangan otot.

Membantu Pencernaan

Sifat brokoli yang kaya dengan serat dapat membantu sistem pencernaan dan juga membantu mencegah sembelit atau konstipasi.

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Brokoli adalah sumber yang kaya dengan Vitamin C dan antioksidan yang tinggi yang diperlukan untuk melawan radikal bebas. Di mana, kedua-duanya penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dalam melawan infeksi, virus dan meringankan ketidaknyamanan dari flu menyerang.

Mengurangi Resiko Penyakit Jantung

Karetenoid lutein yang terkandung dalam brokoli dapat mencegah penebalan arteri jantung dalam tubuh manusia,sehingga boleh menjauhkan individu dari resiko penyakit jantung dan stroke.

Meningkatkan Kesehatan Kulit

Brokoli mempunyai khasiat dalam membantu menjaga kesehatan kulit. Mengandungi kombinasi vitamin C, Vitamin E, beta-karoten dan vitamin B yang dapat memperbaiki kerusakan kulit dan membantu perkembangan regenarasi jaringan kulit yang telah mati.

Sumber Foto:

https://cdns.klimg.com/newshub.id/news/2016/03/06/46962/194010-fakta-brokoli.jpg

No comments:

Post a Comment